Ганга - река небес

Она текла издалека,
Пронзая горные вершины,
С небес спускалась сквозь века,
Молитвой полнила долины...

Её святое молоко
Подобно облакам  и небу,
Освобождало от  оков,
Благо неся, стирая  веды...

Страх устраняя у иных,
Другим даря  в себе  убежище,
Лазурью наполняла стих,
Сплетая  в нём  святым прибежище...

В ней  полумесяц ровно дремлет,
Пронзая  светОМ  с высока..
Течёт порой  еле-приметной
В святОМ дыхании  река...

Сплетая  воды  благих рек:
Ямуны, Ганги, Сарасвати,
Течет она из века  в век,
Храня от бед  умы  искателей.

            *
Вновь  с Шивой весело играя,
Запутавшись в его  власах,
С горы  стремится,
ЗвукОМ тает,
Смыв прегрешение  на устах...

И, очищая  воды мира,
Своей божественной игрой,
Ликует  в ней  святая  лира,
Волна творит свет  не земной...


Рецензии