Дождинка

Жила-была дождинка на облаке пушистом
И плавала по небу, в просторе голубом.
Уж очень её хотелось на землю опуститься,
И по листочкам зелени скатиться кувырком.

И вот, однажды утром, перед восходом солнца
Дождинка всё ж решилась и полетела в низ.
«Наверно стану птицей»,- подумала с восторгом,-
«Ведь как прекрасно чувствовать полёта чудный миг».

Летела она долго в просторе над землёю
И облака пушистые завидовали ей,
Но вдруг она упала на травку под сосною
И от испуга вскрикнула, и замерла на ней.

Обрадовалась травка с небес желанной гостье.
Дождинка, что росинка – небесной влаги дочь.
Попила она в вдоволь и поклонилась в пояс.
Дождинка кувырнулась и покатилась прочь.

Увидели дождинку букашечки лесные,
Сбежались, кто, откуда и собрались вокруг,
Водою все умылись и жажду утолили,
И на удивление прогнали свой недуг.

Развеселились жители лужайки разноцветной,
Распелись, разыгрались и ну давай плясать.
А вместе с ними гостья, в желании заветном,
Так весело смеялась, что далеко слыхать.

Но вот проснулось солнце и миру улыбнулось,
И полетели лучики сияющие вниз.
Одна из них в полёте к дождинке прикоснулась,
И та вдруг заискрилась и испарилась вмиг.

И полетела с паром опять к себе на небо,
И поплыла на облаке в просторе голубом.
Но ей хотелось очень сорваться с места смело
И опустится снова на травку под сосной.


Рецензии