Гольцы

Колючие звёзды над лесом мерцают ,
Луна на горою обмылком висит ,
А ноги лыжнёю давнишней шагают
И долгий мне путь ещё предстоит .

Понягой , что гирей , оттянуты плечи .
Несу в ней припасы и горе своё ,
Тайга меня снова, как доктор подлечит,
Тоску поразгонит товарищ -- ружьё .

Скрипят снегоступы по синему снегу
И стужей сибирской стянуло лицо ,
Но в этом морозе я чувствую негу ,
А мир мой лежит у далёких гольцов .

Мой путь до гольцов лежит к перевалу.
Тропа по отрогу петляет к нему --
И должен быть скоро конец ветровалу,
Я там , у зимовья , понягу сниму .

И сбросится груз и расправятся плечи ,
Себя я охотой в работу возьму ...
Сидеть буду ночью у огненной печи
И может- быть в жизни чего - то пойму !

Я знаю,что жизнь,как капкан на верёвке.
В который попались по случаю мы,
Где каждый получит согласно сноровке,
Где Совесть и Честь не даётся взаймы !

Они должны быть чИсты, как снега пороша,
Дадут для Души всем свободный полёт -
Прожить с ними жизнь - не лёгкая ноша ,
Её с ней пройдёшь, как достойный пилот !

прим. Гольцы - безлесые ,
выступающие вершины гор.
Поняга - приспособление для
переноски тяжёлых грузов .

21 .07 . 2018 . Астрахань .


Рецензии