В пути

Там, где северные фьорды
Дышат ветренною влагой,
Устремляясь сердцем гордым,
Приношу свою отвагу

В дар мятущимся просторам,
Мхам и сгорбленным берёзкам,
Потому, что буду скоро
Здесь, в краю без перекрёстков...

Здесь, где море плачет, рьяно
Янтарём пески насытив,
Где от форте до пиано
Не уняв вольготной прыти,

Растрепав седые косы,
На карельских елях виснут
Все нелепые вопросы,
Неотправленные письма…

Буду здесь, где адресаты
Живы в выцветших чернилах,
Где уже не видны даты
На израненных могилах…

Помолюсь, солёной влагой
Умываясь, будто морем,
Где фамильной, пенной брагой
Ставили заслоны горю.

Здесь, в краю морозных кружев,
Наконец, найду ответы.
И тому, кто очень нужен,
Расскажу про нить сюжета.


Рецензии
Олечка, с днём ангела! Счастья, вдохновения,здоровья, мира, процветания!
Замечательное стихотворение!

Светлана Родина Шахаева   24.07.2018 09:19     Заявить о нарушении
Светик, СПАСИБО!!!!!!!

Ольга Валериевна Андреева   25.07.2018 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.