Ветреные забавы

По кронам зеленеющих дубов
Уже скатилось солнце за протоку
Хмельному ветру стало одиноко
И стих порывистый шельмец в конце концов

Сад задремал. Нашли - таки цикады
Для сада колыбельные слова
Друг с другом параллельно флиртовать
В ночную смену вышли всей бригадой

Притихло все. Под яром у реки
Ветла спустившись распустила косы
Красоткой на песке стояла босой
Ждала во тьме знакомые шаги

И ветер словно чувствуя желанье
Возлюбленной всенепременно быть
От возбуждения стал опять бузить
Ласкать ветлу прерывистым дыханьем


Рецензии