Письмо

Напишу я письмо, на коврах разноцветного лета,
Сладкий привкус малины добавлю к гармонии дня.
Осторожным мазком по прозрачности легкого света –
За невидимой кистью – сгорающий отблеск огня.
Соберу лепестки о любви промолчавших ромашек,
Положу незабудки небесно-невинный цветок,
Вместо тысячи слов нарисую виньетку-барашек,
И сложу этот день как обычный бумажный листок.
На второй стороне – миллион недосказанных мыслей,
Недопрожитых чувств, не проигранных нами ролей.
Пусть останутся в прошлом. Не трону молчания кистью.
Сургучом поцелуй. И отправлю конверт поскорей.
А потом почтальон будет долго искать адресата.
Его имя и место размоют в дорогах дожди.
В этих поисках вечных сотрутся и краски и дата,
Но однажды в ладони с небес упадут лепестки.
От невинных цветов не проси и не жди откровений,
За чужие сомненья страдать им хватило сполна.
Отпусти же с руки без обиды и без сожалений,
Пусть подхватит их ветер, несет голубая волна.


© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2018/07/22/4124
#alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко  #Алла_Даниленко_Брест  #alla_danilenko_brest #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #brest


Рецензии
Я-то больше по осени такие письма пишу, когда уже ни ромашек, ни незабудок нет, только недосказанные мысли)))
Хорошее какое стихотворение, Аллочка! Пусть оно отзовётся в дорогом сердце.

Ирина Жизневская   24.07.2018 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка. Все отзывается. Вот и ты не прошла мимо )) Обнимаю тебя.

Алла Даниленко   24.07.2018 19:24   Заявить о нарушении