Переболею

Помрачнело. Ни зги не видно.
Застилает словно туманом.
Мерзко, пакостно и обидно,
Будто стянуто всё обманом.

Как захлёстывает обида!
Небо сузилось... Воздуха мало...
Ничего, улыбнусь-ка для вида.
Переболею. Начну сначала.

Полетят облака иные...
Сквозь сомненья лучами пробьётся
Солнце утреннее. Ночные
Сны исчезнут. То жизнью зовётся.


Рецензии