Далеко ли взору небо

Далеко ли взору небо,
Что беспомощное тело,
Не решается взлететь
Распахнув мольбой плотскую клеть?

Далеко ли Бог от сердца,
Чтоб так страхом изнывать,
Ожидая смерти,
Ни за что, для жизни пропадать?

Далеко ли Дух надежды
От моей нужды,
Чтобы вперемежку
Были мысли дружбы и вражды?

Земного времени граница
Преграда лишь земной мечте,
Ну, а небесной птице,
Кто преградит лететь к Тебе?

Кто запретит  луне и солнцу
Смотреть на землю свысока,
Всевидящему, открывая окна
Людского хаоса и дна?

Кто заберёт от сердца веру,
Любовь мою кто пресечёт,
Когда Господь и мысли мерит
Добру и злу ведёт учёт
Когда над миром Слово Божье
Сияет утренней звездой,
На каждый день даруя сердцу
Успеть к Нему примкнуть душой.


Рецензии