Череда дождей...

Пеленою серой, дождь, - как пуховой шалью,
Городок мой по-накрыл, зацепившись с далью ...
И неведомо теперь - будут ли просветы,
Или кончилось на том - золотое лето ...

Ветер крутит так и сяк, - непогоды крестник,
Будто балуется кто, феном, в поднебесье ...
По карнизу - как горох, дробью сыплет небо,
То прохладно, то парно, - заморочный ребус ...

А свежо - то, стало как - радуются травы,
Как из баньки, из парной, - дерева кудрявы ...
Но, не вечно ж, лить дождю - сменится картина,
Для масляток и груздей - приготовь корзину ...

22/07/2018.


Рецензии