Черное и голубое. Глава 2 За водой

Что-то   старая   бормочет,
Что-то  шепчет  в  темноту,
Дрожь  берет! -  опять  хохочет,
Я  ищу  тропинку   ту..

На  кустах  играют   блики,
Дым  струится  над  травой,
Показалось:  слышу  крики,-
Совы  ли,  иль  волчий  вой..

На  старуху  - я  в  обиде,-
Ишь,  смеется   надо  мной..
Пригляделся   и  увидел
Костерок  я  за  спиной,

А  на  нем - котел  солидный,
На  четыре  аж  ведра..
"Уходить  мне  надо,  видно,
Время  самое,  пора!"

-Ты  куда,  милок,  собрался?
Ты  меня   не  проведешь! -
Я  притих  и  растерялся,-
И  погибнешь  ни  за  грош!

Расскажу   тебе,  пожалуй:
Стало  много  черноты,
Синей   краски  стало   мало,
Будем  красить  мы  холсты,

Чтоб   набросить  их  на  небо,
Океаны   и   моря.
Ты   давно   на  море  не  был?
А   боишься   меня  -  зря!

Выливай   в   котел   водицу,
Да  еще  разок   сходи!-
По  траве   туман   клубится
И  сиянье   впереди,-

Светлячки   мне  вдоль  дороги
Путь   наметили  к  ручью..
Я  шагаю  и  в  тревоге
Думу   думаю   свою:

"Что   за   бабушка   такая?
Ни  за  что   мне  не  понять!
Иль  колдунья?  Иль -  святая?
Доживу  ли  я   до  дня?


Рецензии