Слова, как скрученные мертвенностью...

Слова,   как  скрученные  мертвенностью  листья,
Ветра  их  смахивают  тленом  с  пыльных  крыш,
И  морды  хитрые  оранжевые  лисьи
Глазами  псов  бездомных  встряхивают  тишь!

Твои  слова  когда-то  были,   как  награда,
Как  самый  нежный  и  желанный  поцелуй,
Наивной  девочкой  внимала  им  и  рада
Была  дыханью  восхитительнейших  струй!

Но  повторялись  не  единожды  все  звуки,
И  расставались  с  каждым  личиком  слова,
Манипуляции  заламывали  руки,
И  так  болезненно  кружилась  голова

От  пустоты...  И  вот,   удел  твоей  науки:
Слова  о  стену,   как  отточенный  горох...
Прости,   но  веет  мне  от  них  этюдом  скуки,
Ты  -  ни  хорош  в  рефрене  стылом  и  ни  плох!




        22.07.2018г.


Рецензии