Не смотри по сторонам

Не смотри по сторонам -
Толку нет,
Впереди же, где-то там,
Белый свет.

А повсюду мельтешит
Словно рябь
Мир, что к улицам пришит.
Все подряд

То куда-то побегут,
То замрут,
Неужели, думал, тут
Так живут?

И на ровном месте здесь
Упадешь,
Ну а был ты или есть
Не поймешь.

Не смотри по сторонам,
Лишь вперед,
Кто-то ходит по пятам -
Не дойдет.

Кто однажды отыскал -
Все решил,
Потому что никуда
Не спешил.

22 июля 2018 г.


Рецензии