Черное и голубое. Глава 1 Старуха

Возвращаюсь  как-то  с  дачи,
Сократить  решил  я  путь,
Не  успею  я   иначе,-
Задержался  я  чуть-чуть.

От  ручья  едва  поднялся,
Вижу  тропку  впереди..
Хриплый  голос  вдруг  раздался:
-Слышишь,  малый,  подожди!

Оглянулся  я:  старуха,-
Лет  под  сто  ни дать  ни  взять,
Отвечаю  кратко,  сухо:
-Мне  опаздывать  нельзя!

Через  семь  минут  автобус
Из  поселка  подойдет,
Побежал,  успеть  бы  чтобы,
Без  меня,  глядишь,  уйдет!

А  она  буравит  взглядом,
Как  змея  глядит  на  мышь:
-Принести  воды  мне  надо,
Вёдра  - вот,  чего  стоишь!?

Ухватил  я  ведра  мигом
И  - к  ручью  почти  бегом,
По  каким-то  кочкам  прыгал,
У  куста  ходил  кругом...

До  ручья  подать  рукою,
Две  минуты  - мне  в  обрез!
Я  кружил,  как  с  перепою,
По  буграм  колючим   лез,

Сплошь  татарником  покрытым,
В  буреломе  колесил..
Возвращался  я  -  разбитым,
И  совсем  лишился  сил!

-Где  же  ты  плутал  до  ночи?!-
Голос  рядом, - вот  те  на!
А  старуха  та   хохочет,
Из-за  тучи   уж   луна

Появилась,  набирает
Помаленьку   высоту..
-Скоро,  скоро   заиграет,
Травы   силу   обретут!-


Рецензии