Алгоритм

ОДНООБРАЗИЕ порой способно ПОГУБИТЬ,
И не щадя нас НАНОСИТЬ, нам новые УДАРЫ,
ПРИДАТЬ нам СЕРОСТЬ ДНЕЙ, затем СЛОМИТЬ,
РАЗРУШИТЬ ВНУТРЕННИЙ НАШ МИР и ПОБЕДИТЬ.

Но это можно и ПРЕДОТВРАТИТЬ,
лишь только:
СИЛУ ВОЛИ ПОДКЛЮЧИТЬ,
Про ЛЕНЬ нам стоит НАВСЕГДА ЗАБЫТЬ.

ЗАДЕЙСТВОВАТЬ РАССУДОК стоит нам ОСОЗНАВАТЬ,
Что можно в ЖИЗНЬ ВНЕСТИ - БОЛЬШИЕ КОРРЕКТИВЫ,
Бывает СЛОЖНО с ЧИСТОГО ЛИСТА ЖИЗНЬ НАЧИНАТЬ,
Тогда нам стоит АЛГОРИТМ себе ЗАДАТЬ.

И если ПРАВИЛЬНО СОСТАВЛЕННЫМ будет он,
ЗАМЕТНО СТАНЕТ, даже через ПАРУ ДНЕЙ,
Как СЕРОСТЬ и ОБЫДЕННОСТЬ  ОТСТУПЯТ,
РАЗНООБРАЗИЕ ПРИДЁТ тогда БЫСТРЕЙ.

РАЗНООБРАЗИЕ  способно ИЗМЕНИТЬ,
Наш ВЗГЛЯД НА МИР, лишь наведя СВОИ ПОРЯДКИ,
ВЕРНУТЬ ЖЕЛАНИЯ, МЕЧТЫ ОСУЩЕСТВИТЬ,
И СМЫСЛ к жизни  ПОДАРИТЬ.


Рецензии