Смотришь на меня

Смотришь на меня словно грешник на Бога,
Думаешь обо мне, среди ночи проснувшись.
Хочешь, чтобы волосы твои ладонью трогал,
Жаждешь танцевать щекой щеки коснувшись.

Не богат, не красив, не могуч телом.
Не из тех самцов, что берут взглядом.
Что ж ты тянешься ко мне мотыльком смелым,
Утверждая, что со мной так уютно рядом?

Отчего для тебя становлюсь магнитом?
Сердцевина во мне давно расплавилась.
Не смогу отдаться хрусталем разбитым.
Мне другая кареглазая раньше нравилась.

Нравилась, было дело. Выучены уроки.
Я теперь от сердечного отставлен, уволен.
И не буду никогда и ни в какие сроки
Кем-то, отчего-то, зачем-то болен.

Так не смотри на меня, не зови на танец.
Не начнется заново то, чего мы хотели.
В твоем сердце малины сочной румянец,
У меня сердца нет в застывающем теле.


Рецензии