Муравейник

Не трогайте, муравейник,
У них порядок полный.
Есть и свой затейник,
Что положено помнит.

В вашу жизнь ворвётся,
Если умудритесь тронуть.
Во всё горло  понесётся
Укушенного вой и стоны.

Не трогайте, муравейник...
22.07.18.
Устройство муравейника
Внутренние камеры муравейника можно разделить на следующие категории:
«солярий» — небольшая камера под самым куполом муравейника, насекомые греются в ней в теплое время года;
«кладбище» — в этом помещении находятся отходы и умершие особи;
«зимовальная камера» — располагается ниже уровня почвы, в ней муравьи переживают холода, погрузившись в анабиоз;
«комната королевы» — здесь находится матка, занимающаяся откладыванием яиц;
«зернохранилище» — предназначено для хранения семян трав и деревьев;
«ясли» — камеры, в которых созревают яйца и появляются на свет личинки муравьев;
«холодильник» — в них хранятся трупы насекомых, червей и гусениц.


Рецензии
Искренняя благодарность за эту информацию!!!
Успехов!

Ольга Лювенад   24.07.2018 10:41     Заявить о нарушении
Оля, благодарю за отзыв. Рада, что вам понравилась информация. Удачи!()(

Людмила Тутова   24.07.2018 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.