Трое друзей мечтали на берегу реки

Трое друзей сидели на берегу реки и мечтали,
их манили романтические дали.
Самый старший из ребят начал первым разговор.
Я мечтаю о море уже несколько лет, с тех пор,
как на море побывал и увидел корабли…
Буду плавать по морям, океанам,
увижу разные народы мира, и пейзажи природы!

Второй мальчик говорит,
а меня небо давно уже к себе манит,
когда я смотрю на небо,
то моя душа, словно в облака улетает.
Я стану лётчиком
буду высоко, как птица в небо летать,
и с высоты небес на землю взирать…

А ты кем хочешь стать?
Спросили друзья третьего из ребят
годы детства ведь быстро пролетят…

А я люблю железную дорогу третий мальчик говорит,
Меня манят горизонты дальних дорог
к себе как магнит.
Я стану машинистом и буду поезда водить,
видеть разные города, и разных людей,
но в жизни может многое измениться,
 когда мы станем взрослей,
поэтому надо ценить радость светлых дней.
Вот что я Вам ребята скажу,
знаете меня лишних слов, я не люблю.
Главное себя в жизни найти,
а детство вы правы, может быстро пройти…


22.07.2018.


Рецензии