Силуэты

Я оглянулся посредине лета,
А в городе все стало по-другому,
Остались на асфальте силуэты...
Бесцветны, безразличны, невесомы...

Они когда-то были тоже люди,
Но что-то с ними страшное случилось,
У всех свои дела, квартиры, судьбы...
И души были, ведь они молились...

Теперь стоят без имени и роду,
Нет больше веры, доблести и флага,
Они когда-то отдали свободу,
Надеясь, что взамен подарят блага...


Рецензии