Позорный бой

       В ночь с 21.07 на 22.07.2018 состоялся финальный бой мировой суперсерии
   у боксёров тяжелого веса между Александром Усиком /Украина/ и Муратом Гас-
   сиевым /Россия/. Бой состоялся в Москве, в Олимпийском.
       На кону - 5 поясов, 4 пояса мировых чемпионов по разным версиям /по 2 у
   каждого/ и пояс в честь знаменитого боксёра недавнего прошлого - Мохамеда
   Али - он же Касиус Клей, принявший мусульманство.
       Девиз Али - "порхать, как бабочка, жалить,как пчела." И это у него пре-
   красно получалось, он танцевал на ринге, почти не пропускал удары и его лицо
   не носило следов гематом и рассечений. Мне удалось видеть все бои Али, кото-
   рые показывали советское и российское телевидение. Правда, в конце своей
   выдающейся карьеры он сменил тактику боя, уходя в глухую защиту, не предпри-
   нимая втечение нескольких минут никаких атакующих действий.
        Этим он хотел доказать всем и прежде всего себе, что он действительно
   может всё! Зрителям импонировала такая манера боя, тем более, что в итоге
   он всё равно выходил победителем.
       Но вернёмся к бою Усика и Гассиева. Безусловно, любители бокса во всём
   мире с нетерпением ждали этого поединка после впечатляющих побед этих боксё-
   ров в полуфиналах. Особенно убедительной была победа Мурата над кубинским
   чемпионом мира /по одной из версий/ Дортикосом в 12 раунде нокаутом.
       Специалисты и большинство любителей ставили на Гассиева. Ажиотаж был не-
   бывалый, впечатление было такое, что будто все мужчины Осетии приехали в
   Москву, все они были уверены в победе своего земляка.
       В результате - Усик превзошёл себя, это был его лучший бой, он порхал
   как бабочка и наносил огромное количество ударов, практически, не пропустив
   ударов соперника. Это был лучший вариант боя молодого Али и Усик заслуженно полу-
   чил этот новый пояс.
       А что Гассиев?
   Он проиграл все 12! раундов, такого разгрома в истории ни советского, ни рос-
   сийского бокса ещё не было. Мурат ходил, именно ходил за Усиком, прижав
   руки к ушам, пропуская и пропуская огромное количество ударов, не успевая
   нанести ответный удар.
       Было больно и обидно  видеть такого Мурата Гассиева, куда пропала
   его гордость за себя и за Россию...
       Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира в тяжёлом весе и обладате-
   лем 5 поясов! Такого в истории спорта ещё не было. Молодец!
       P.S. Перед этими боями Мурат уехал в США к новому тренеру и провёл там
   10 месяцев в курортном высокогорье. Руки у Мурата мощные, выносливость хоро-
   шая, а вот ноги-то слабоваты, не может он "порхать", и куда смотрел американ-
   ский тренер?
 
   


Рецензии