хочу уйти героем

В мир иной уйти хочу героем,
Голову других спасав сложить,
Дабы стал уход мой общим горем-
Что-нибудь да в жизни совершить

Не хочу бесследно раствориться
Средь покрытых датами камней,
С прочим перегноем мерно слиться,
Не оставшись в памяти людей

Мысль пугает стать легко забытым,
Плотью просто,сьеденной червём
Пятнышком в столетии размытым,
Пустотой без имени,нулём

Но хотя исчезнуть неохота
Жалким,неизвестным никому...
Только на уход геройский квота-
Тысяча примерно к одному!

Лишь живу в мечтах  да прозябаю,
В каждом пропадая новом дне
И когда положат в землю знаю
Что никто не вспомнит обо мне

Жил никем-никем и похоронят,
Поместят в безликих длинный ряд,
Дождь слезу быть может лишь обронит,
Завершив прощания обряд


Рецензии