Надежда

Надежда               
                Dum  Spiro - spero *

Мне в имени твоём прозрачно и светло
явилась, как звезда, грядущая разлука.
пусть кто-то говорит, что нам не повезло.
Надеюсь на тебя. И ты тому порукой.

Как верил неофит, с горящего костра
увидевший мираж обещанного рая,
как верят доброте, как веруют в Христа,
хочу поверить в то, что мы не умираем.

Пускай настигнет час, когда остынет кровь,
пусть горькие дожди омоют наши вежды,
но всё же на земле высокая любовь
нетленна, как мечта, бессмертна, как надежда.

Забуду все слова и упаду в траву,
в ветрах и облаках туманами развеюсь.
И ты прошепчешь вслед: - Пока люблю – живу!
И я вздохну в ответ:- Пока живу – надеюсь…

                * Пока дышу – надеюсь (лат.)


Рецензии
Прекрасная лирика.

Елена Афанасьева-Корсакова   27.07.2018 10:10     Заявить о нарушении