Июль проплакал все дожди

Июль проплакал все дожди –
Мой дом как пристань.
Уже вторые этажи
Тревожат мысли.

Уже и третьим не до сна:
Скажи на милость,
Откуда в летних городах
Такая сырость?

Ковчег ли будет ко двору –
Постичь не трудно.
Дожди стекают по стеклу
Как наши будни.

И беспокоит голубей
Не хлеб насущный,
А тяжесть крыльев от воды
И мокрый случай.

Печаль июлю не к лицу.
И август рядом.
А лето близится к концу
Без всяких радуг… 


Рецензии