Новая глава

Я открываю книги жизни новую главу.
В ней нет тебя , в ней нету нас.
Я в дали новые с другою плыву,
И с ней взойду я на Парнас.

Теперь о ней пишу все строки,
Теперь и в мыслях лишь она.
Она глаза закрыла на пороки,
Каких не мало у меня.

С ней так тепло, с ней дни все милы.
Мне на Земле вдруг снова стало хорошо.
Она потратила все силы,
Чтобы былое от меня ушло.

Она свершила невозможное.
Ведь та бездомная вернулась в дом.
Я про любовь нашу оплошную,
Что утопили мы на дне морском.

Теперь ее хранят два сердца,
И греют так, что горячо.
Они в печи перекроют дверцу,
Чтоб пламя снова не ушло.

Мы сохраним её, надолго.
Апостериори, знаем много о любви.
Мы знаем о последствиях раздора -
Однажды это прожили.

И больше нам не хочется страданий,
Нам счастья только подавай.
В стенах наших не встретится стенаний.
Мы на Земле построим личный рай.


Рецензии