Громыхнуло опять на закате

В райских кущах есть чудо-озёра,
В летней дымке больших городов,
Заневеститься небо не скоро,
Белой накипью вешних садов.
Громыхнуло опять на закате,
Тёплый ветер приносит с полей,
Навыцтвевшем старом плакате,
Стая бездомных летит журавлей.
И не понятно,зачем каждый вечер,
С серебром как на рельсах роса,
Мне ложится снова на плечи,
С белым отливом девичья коса.
И в сравнении с великим светилом,
Тёплым светом её не согреть,
Но какой она будет мне милой,
Если однажды её пожалеть.
И не спится родная,и спать ещё рано,
Но поздно идти по холодной тропе,
И я выгребаю опять из бурьяна,
Всё чужое,что принадлежало тебе.
И ветер доносит,-милая где ты?
Где она бродит,ты меня расспроси,
С отголоском прощального лета,
С грустью сравнится она на Руси.
Погасить все проблемы вряд ли удастся,
Все обиды прощать тоже нельзя,
Гром небесный однажды раздастся,
И от слепоты отворятся глаза.
И не мною воспеты карие очи,
И чёрные брови чужих площадей,
И я заглянул к тебе между прочим,
Чтобы увидеть твоих дочерей.
Возникает вчерашнее эхо,
Пробежит по лугам заповедная дрожь,
И куда бы не плёлся,от тебя не уехать,
Как аксиому вынь и положь.
Неторопливая,и очень беспечная,
Я греюсь в тебе как простой  поплавок,
И не расстаться с надеждою вечною,
Где вьётся отчизны прощальный дымок.


Рецензии