Афоризмы об истине

В борьбе с самим  собой должна побеждать истина.

Путь к истине бывает особенно длинным, когда ходят вокруг да около.

Когда докапываешься до истины, необязательно зарываться.

Ничто так не мешает смотреть правде в глаза, как слепая вера.

Когда истину не удаётся отстоять, то иной раз приходится отсидеть.

Голая правда не нуждается в красивой одежде.

И прописные истины пишутся с большой буккы.

Истина всегда одна, однако желающих , чтобы их было несколько иной  раз довольно много.

Что бесспорно, то это то, что в споре рождается истина.

Путь к истине не бывает коротким.

Устами младенца глаголет истина. Но не всякий взрослый желает её слышать.

Трудно сказать всю правду,если знаешь только половину.

Говорить правду в глаза нелегко. Но ещё труднее её выслушивать.

Когда  нечем крыть, шифером не воспользуешься.

Истина рождается в споре. Но и здесь иной раз применяются противозачаточные средства.

Когда справедливость торжествует, то и у самого праздник.

Докопаться до истины можно и не копая яму другому.

Старые истины нужны и молодым людям. 


Рецензии
У Вас прекрасные афоризмы, некоторые выписываю и читаю всей семье. Спасибо. Успехов. Ольга

Ольга Мусалина   17.08.2018 14:31     Заявить о нарушении
Уважаемая Ольга! Спасибо за проявленное внимание и положительную оценку Творческих успехов Вам и благополучия в жизни! Б. Ковалерчик.

Борис Ковалерчик   17.08.2018 16:24   Заявить о нарушении