***

Я оказался в городе чужом,
Где нет друзей и не найти знакомых,
Где могут без причины ткнуть ножом
И в грязных сапогах пройти в твой дом,
Где превращают граждан в насекомых.

На улице холодный дождь идет,
Нет радости в поступках и идеях,
И каждый только молится и ждет,
Что спрячется пока беда пройдет,
Пока другим переломают шеи.

А где-то рядом празднуют опять
Придуманные для толпы победы,
Ведь надо дух народный укреплять,
Чтоб не могла любая тварь и бля*ь,
Вдруг усомниться в праве людоедов.


Рецензии