Простые будни пенсионера

Простые будни пенсионера .

Сегодня день был посвящён Грибам .
До этого , дождь Землю поливал  три
Дня -  не прекращая . Потом устал , и
Солнце выпустил в поля зерно прогреть ,
Земля - она ведь , без конца и края .

Из года в год , я по своим местам Грибы
Удачно собирал . Но этот год , подвёл нас
Всех с погодой . С начала лета нам циклон 
Всю Землю выжигал . А после воду лил на
Нас , чужим богам в угоду .

Уж так устроен Богом человек , что он не
Ест одних себе подобных . Всех остальных
Метёт когда голодный . А вот грибы у нас
Считаются - Деликатес . И к ним простой
Народ , когда они из под земли к нам   
Появляются на свет , бесспорно проявляет
Интерес .

Грибница глубоко в земле сидит , микоз с
Корнями дерева осуществляет . Все слышит .
А детей своих под Солнце прогуляться
Выпускает . И ими же на все вокруг глядит .
Не каждый гриб найдёшь ты без труда . Они
Спецы по маскировке . Покрасят под траву
Свои головки , и ни найдёшь их никогда .

В итоге мы нашли лисичек , и то  - совсем не
Много . И пару подосиновиков в суп . Под
Двести километров намотали на машине круг .
Что ж будем ждать осеннего гриба . В надежде ,
Чтоб грибница нам его дала . В.М.Резников .




 

 


Рецензии