Детское

Колышутся как маятник
Все мысли обо мне,
Какая я не знаешь ты,
Я не скажу тебе.
Что правда, а что выдумка,
Страдаю ль веселюсь -
Я легкою былинкою
Над мыслью твоей вьюсь.
Сегодня я как молния
И злая, как гроза,
А завтра я свободная
И прихотей полна,
Потом унылой стану я,
Тоскливой как болото,
В глаза кому-то гляну я,
И увидав там что-то
Я вспыхну тонкой свечкою,
Любовью загорюсь,
Укроюсь мыслью вечною,
Мечтою растворюсь.

Наверно, слишком разная,
Ты не поймешь меня,
И все глядишь с опаскою
Твоя я - не твоя?

А я играю мыслями
Им формы придаю,
Все мысли мои чистые -
Я этот мир люблю.
Из тени мелкими шажками
Я вышла и стою,
Но это потому что с вами,
Мой муж*, я вас люблю.
:))))))))


* муж - в значении "мужчина"


Рецензии
Красиво, Лерочка, очень понравились стихи!
С Уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   25.05.2020 14:01     Заявить о нарушении