Щенки в облаках

Как-то вечером вдвоем
Выходила на балкон
Пара странных дам.
Они стояли и купали
Очи милые в асфальте
И прочим, что пресуще городам.
Выдыхая ядовитые пары,
Умирая от жары,
Уставая бормотать,
Они ложились спать,
Дабы время скоротать.

В тот же миг я тогда
Увидал, как из окна
Вылетали мелкие щенки
В очередь по три,
И исчезали в облаках
Выкрикивая: "Гаф!",
А встав на облака,
Обнаружилось тогда,
Что они-то не крепки,
И упали в очередь по три
На землю мелкие щенки.

Но щенячьи трупы
Были позади меня,
А предо мною зубы
Слуг алчных короля.
Он сидел на троне
Из костей тех собак.
Все дни жевал он сопли
И отклонял лениво всяк удар.
Я оказался между этим
И, пожалуйста, поверьте:
Лучше вы на все забейте!


Рецензии