Продолжай говорить

Говори со мной, продолжай...
Я внутри хочу слышать твой голос.
В нём хочу прорастать, дрожа,
Трепеща как в холодный дождь колос.

Говори! Лей словесные теплые реки
Внутрь сердца течением звука.
Утопая, смыкаются веки,
И не слышно в грудной клетке стука.

Голос твой запущу по венам,
Чтоб его отыскать в зрачках.
И в бреду своем самозабвенном
От тебя буду в паре шагах!

Говори. Голос бархатный твой
Запишу в диктофон телефона.
Амулетом был чтобы со мной
Мелодичный плен баритона.

Жаль нельзя записать так взгляд:
И повсюду носить в кармане,
И хранить, как ничто не хранят,
Принимать как настой валерианы.

Продолжай! Говори со мной.
Я хочу внутри знать твой голос.
Отзовись во мне белой звездой,
Что теперь обрела свой космос.


Рецензии