Сравнение

Была блокада и война
По-разному жила Страна!
Одни на фронте погибали
Иль от блокады умирали!

Другие жили, не тужили
Моментом жутким дорожили
Скупали антиквариат
Вот так – то было это, брат!

И нынче это происходит
Один – голодный, еле ходит
Другой – сыт, пьян и этим рад
Скупает антиквариат!

Ничто у нас не изменилось
Дерьмо всплыло, не утопилось!
А честность тонет, как всегда
Извечна в том Руси беда!

В моей короткой зарисовке
Всё правда. Нет в ней только толка!


Рецензии