Жизни диалектика сурова

Жизни диалектика сурова –
Это вы понять давно должны.
Граждане, как дойная корова,
Каждой «цивилизованной» страны.

Если вам от предков, скажем,
Золото семейное досталось (златом осчастливить разрешите).
Вас судьба-негодница «размажет» и накажет -
В злате вы найти спасенье поспешите.

Сеть ломбардов же к услугам вашим,
И они, как кролики, плодятся.
С ними жизнь не стала краше,
Но хозяева ломбардами гордятся.

Самый главный - депутат известный,
Уверял: исправно будет нам служить.
Вот и служит нам – ломбард чудесный
Предоставил нам «последнее» «сложить»!


Рецензии