***

Себя легко прославив на века,
Представив фоном свой народ безликий,
Не дрогнет нынче сильная  рука,
Прилюдно рассуждая о великом.

Пусть вы забрали недра и дворцы,
Присвоили победы  все и блага,
Вас проклинают деды и отцы,
Поднявшие знамена над Рейхстагом!


Рецензии