Небо

Небо!
Что это такое?
Я ищу в тебе покоя,
Я горазда любоваться
Облаками, синевой!
Вместе солнцем заливаться,
С мягкой травкой луговой.

Небо! Цвет как воды моря
Или голубики цвет,
Ты - планеты нашей шторы!
Любовался тобой Фет,
Воспевая мира краски,
Словом жизнь нам украшал.
Небо! Ты и быль и сказка!
Каждый под тобой мужал...

Ты свидетель всех событий,
Ты и плачешь, видя горе...
Я с тобою, по наитию,
Для моей души ты море!

22.07.18
10:25


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.