Мон Ами

  И был звонок
посреди ночи...
в испуге дернулась луна,
мерзко-тусклая звезда
в позолоченной выси
сияла и чушь нёс ветер.
Два сердца,
разделённые мраком
морей глубоких, океанов,
вдруг застучали в унисон...
и нет разлук...
  а был лишь этот сон.

Два сердца пили негу юности
из чаши золотой любви.
И голос, родной до боли:
Скучаю без тебя, вдали...
  О, этот нежный бархат...
окутал душу, вновь,
он из её снов...
и, глядя в сиреневую даль,
негромко вторила: Never Say Never* ...
а прошлые слова облили ядом:
  Прими...меня нет рядом...

Слова сливались в ручейки-фразы,
текли морями, сквозь океаны
неведомыми каналами связи.
И снова тихое: Прости...
  и зазвенели скорбью
  стёкла в окнах.
И стало душно, ветер стих.
Пыль времени упала болью
на часы истории двоих.
И,стоп машина, тормози...
  О, этот южный,
  милый говор,
ты говори...мне не уйти...
Мне не забыть тебя...два
одиноких и усталых сердца,
по разным берегам чужого океана
шептали слова любви.
  И души рвались от тоски.

Он к богу возводил руки...
но разные у них были боги:
Сдвинь сушу, океаны разведи,
Ты мог и докажи
ещё раз чудо, покажи.
  Мне только...к её груди...
уснуть ..и уж навеки,
услышать милый, южный говор,
моей Жар Птицы клекот...
Она ж, слезу смахнув,
просила сурового, с очами
Тайны, бога для него счастья
  и немного своей любви...

А мне покой верни...
Как хорошо, что глубоки
моря, безмерны дали,
что разделяют нас,
погибла б я в обмане глаз
  янтарных в форме миндаля...

Но, разные у них были боги...
Один всё разводил моря
и вёл народ свой к Свету и Любви.
Но, стар был, слышал он едва ли
  молитву сердца.

Другой, что помоложе,
но плоть от плоти.
Он по воде шёл
и, разломив хлеба,
кормил народ
на родине своей печали...
  И боги их молчали...mon ami...

Уж слишком разные они.
   Но... Never Say Never* ....
     Сердца шептали...mon ami**...
 
22.07.2018.
*Никогда не говори Никогда(анг.)
**Мой друг(фран.)

Картинка из интернета


Рецензии
Отыскать вторую половинку — необычайно трудная задача, Нина. А потерять её — легче лёгкого... Пронзительно, ярко!

Людмила Иконникова   20.09.2023 00:50     Заявить о нарушении
История не моя,но интересная.
Двое потеряли свою первую любовь,тут и судьба,и может не было упорства превозмочь обстоятельства..но помнят в разлуке своё первое чувство всю жизнь.
Не знаю,удалось ли мне передать эту тоску и может даже страх двоих..
Спасибо,Людмила за отклик!

Нина Димовская   20.09.2023 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.