Флоренция в фиалок лепестках

Шероховатость безупречности отпрянувшей рукой
Твоей загладится в простое совершенство
Тебе захочется дотронуться ещё раз, не рывком
А со опаскою,  дай бог не против шерсти

Но монстры крепнут лишь мои в твоих молитвенных тисках
Ими заваян этот город без остатка
Ведь я хочу видеть Флоренцию в фиалок лепестках
И не хочу видеть Флоренцию в фиалках

Все современники натурщиц раздевают наугад
Миролюбиво святотаствуя над камнем
Но град МОИХ скульптур обрушился на город, это град
Что при их жизни раз****ячит о них память

Фехтуя дружески с дождём слезами, душу расплескав
Мне ли доказывать величие на палках?
Да, я хочу видеть Флоренцию в фиалок лепестках
И не хочу видеть Флоренцию в фиалках

О, что мне боги, все моральные падения мои
Ими подхватывались и превозносились
О, кто из них только меня о продолженьи не молил
Как они только в моём теле не бесились

Но Рима фауны кунсткамера мне точно не близка
Пусть Ватикан больше не держится на балках
Я лишь хочу видеть Флоренцию в фиалок лепестках
И не хочу видеть Флоренцию в фиалках

В ангелов прах как будто, пищей воробьиной на столе
Смешались хлебные и каменые крошки
Люди стареют потому только что принято стареть
Для них и музыка - лишь внешние серёжки

Для них ушедшее в песок навек останется в песках
Но обязательно всплывает при рыбалках
А я хочу видеть Флоренцию в фиалок лепестках
И не хочу видеть Флоренцию в фиалках

Мои чудовища толкают на соблазн стать чужаком
В благодаря им этом городе прекрасном
Смотри как ими нарушается божественный закон!
И вдохновляйся на убийство словно пасом!

Пускай под куполами разумы и кладбища в крестах
Пускай дома в отцах, а улицы в давалках
Но я хочу видеть Флоренцию в фиалок лепестках
И не хочу видеть Флоренцию в фиалках

Спустя века возможно что всего лишь пролежнями лет
Просто покажутся потомкам те увечья
Что я на камне оставляю, не своей рукою, нет! -
Вашими лапами, моя же - человечья

Вы в своей зависти обжорливей чем в голоде, но страх
Опустошит вас до последних крох в пиалках
И я хочу видеть Флоренцию в фиалок лепестках
И не хочу видеть Флоренцию в фиалках


Рецензии