Подвал

С времён из Речи Посполитой,
Подвал остался, у реки,
От взгляда лишнего укрытый -
Не зная, входа не найти...

Постройка прочного сложенья,
СводАми сходится внутри,
Из кирпича, через столетья,
Стоял - редчайший монолит...

Брикет крепчайшего состава -
Не вынуть целым из стены...
Быстрей - разбить большой кувалдой,
Кусок в осколки разнести...

Подвал заброшен и ничейный,
Стоял забытым много лет,
Как появился раз затейник -
И приспособил склад себе...

Всем - хорошо, и все - при деле,
Склад оказался овощной...
И деткам часто раздавались
Дары природы привозной...

Не вдруг, по зову интригана,
Явились власти - посмотреть...
Решенье вылилось приказом:
С лица земли убрать, стереть!

Разбить нельзя, землёй засыпать,
Бульдозер дело твёрдо знал,
Разрушить проще, чем построить -
Подвал с горою закопал...

Что видно глазу - государство...
Травинка, деревце и... ты!
И сделать шаг - свой выбор славный,
Без разрешенья - не моги!


Рецензии