Специалисты

Кругом магистры, бакалавры.
С мозгами покемонов, тамагочи.
Дипломы покупаются и лавры.
И всё, что только ты захочешь.
Всё продаётся,
             лишь ума не купишь.
Да, он теперь и не в почёте.
Коль деньги есть.
                Умишко скуден,
вы всё равно, за здорово живёте.
Кругом спецы... специалисты.
Аккредитованны и распиаренны.
И верещат с экранов журнаглисты.
О "фактах" паренных и жаренных.
И все изысканны, и все манерны.
Ты загляни в любую жизни сферу.
Везде полно магистров,
                кандидатов.
Но,
   что на самом деле-то по факту?
Специалистов тех, как "Зосю",
из бочки разливают по флаконам.
Их внешний вид вполне и сносен.
Но,
  вот мозги у них от покемонов.
Но, вот мозги у них от тамагочи.
Штампуются
           на общем все конвейере.
И не фантастика всё между прочим.
А, торжество, всеобщая феерия.
Не инженеры они, не врачи.
Крутые бакалавры и магистры.
Они первопроходцы и рвачи.
Но,
   мозг, как у младенцев чистый.

                22.07.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Глубокие мысли, Анна! Это ж надо всё прожить, чтоб написать такое!
Спасибо, дорогая!
С любовью, Светлана.

Светлана Сёмина   23.07.2018 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.