Любовь и разлука

     Поэзия жива - пока живёт любовь,
     Поэзия живёт - пока жива разлука,
     Когда в душе вскипает кровь
     И жгёт мучительная скука.
      
     Любовь цветёт, не увядая,
     Красив её волшебный цвет.
     Пусть даже голова седая
     И жизнь уже на склоне лет.
      
     Разлука - тягостное бремя
     Ворует наш покой и сон.
     Её не лечит даже время
     И меркнет счастья унисон.
      
     Любовь ушла, на волоске
     Висят её святые чувства
     И в поэтической тоске
     Рождаются плоды искусства.


Рецензии