Оттепель

Оттепель здешняя — средство от ипохондрии,
Только наоборот. Нас скрепили хордами.
Сядь в экипаж — из окна видно те же лица,
Дальше сюжета наверно не отдалиться.

Красными пятнами и истеричным смехом:
«Я никогда не буду тебе помехой.
Не беспокойся: ты меня не узнаешь».

Что тебе до меня, красота земная?
Рай и восторг — твои,
А мне — тифло, олиго, сурдо,
Вновь полоса абсурда...

В руки идёшь ничьи,
Получили, что заслужили.
Рвутся
сознания
хорды,
как сухожилия.
Мелким ножом — и в сердце меня пронзили.
Стать ли прощению средством от амнезии?..

(22.07.2018)


Рецензии