Про гордость

          "Сняла решительно пиджак наброшенный.
           Казаться гордою хватило сил..."


Я не согрела жизнь твою
Не потому, что ледяная.
И в пиджаке твоём стою
Не потому, что льда полна я.

Ты жил Синдбадом-моряком,
Где вечный путь и дом - корабль.
А высохли б моря кругом -
Тебя унёс бы дирижабль.

Стекали слёзы с якорей
В портах оставленных красоток.
И становились солоней
Ветра с прибрежных дол и сопок.

Уже тебя я не ждала,
Когда на срочную починку
Принёс лохмотьев паруса
И юности былой горчинку.

Как я могла согреть тебя?
Ты соткан из штормов и соли.
Стою, подкладку теребя...
И гордой быть нет силы воли.

2018.07.22.   СПб


Рецензии