Елань

В лесную чащобу луч солнца,
Сквозь кроны дерев прошмыгнул.
Пронзив полумрак аж до донца,
С небес на Елань заглянул.

Там чёрные капли черники,
Елани покрыли простор.
От слепнЕй убегаем под крики,
В деревенский,солнечный двор.

И на лавке,в избе чисто убранной,
Я черники возьму в свою длань.
Вспомню солнечный луч,этот утренний,
Что пронзил,в чаще леса елань.


Рецензии