Сонет Налоговая Реформа

Принцип налога! Очень прост.
В нём постулат, с рожденья-
        Рима!..
Если желаем - "Казны рост",
Чтоб время было обозримо:
"Сухим, сухим, давай намокнуть,
А мокрых, мокрых, выжимай"...

Чтоб не успели даже охнуть,
Чтоб зрел в казне "денежный рай".
Ведь деньги "никогда не пахнут".
Римский канон! Вселенски прост.
Кто разжирел!? Бременем трахнуть.
Чтоб в бедности был виден рост. Чтоб
Не висел - Домоклом, людской пост. 


Рецензии