Укоризненный взгляд

                УКОРИЗНЕННЫЙ   ВЗГЛЯД
                ( юмористическая   зарисовка)

Александр    Визиров
     В трамвай, сверкая белыми ляжками, вскарабкалась пьяная девица. Облупленный маникюр пятнал вагонное пространство аляповатым кармином, то и дело порхая пятиперстными бабочками со спинок сидений на скользкие стойки.
     Как и положено - «несчастье» закогтилось возле меня, невинным видом "ботаника" всегда притягивающего аморальные элементы.  Качаясь на поручнях не хуже стриптизерши, она страстно желала опуститься на мои притягательные колени.
Свободных мест не было, а торчащие изгибы неуступчивого пассажира не выражали расположения.
   Из уважения к слабому полу, услужливый парень с повадками провинциального джентльмена, предоставил место неустойчивой позитуре. Шаткая масса с бабским апломбом неуклюже дернулась в направление асаны. Пластиковая ягодница трамвая жалобно скрипнув приняла рыхлый зад девицы.   
Растекшись аморфной массой по жесткому сиденью, она тяжело вздохнув собрала остатки былого достоинства и вызывающе закинув ногу на ногу, приняла царскую позу.
     -    Нашлись порядочные люди - уступили место императрице!    -   пронеслись по салону женские голоса.
    Весь рельсовый путь, нервно теребя сигаретную пачку и презрительно щуря осовелые глаза, пьяная пассажирка сверлила меня укоризненным взглядом   -   как будто бы напился я. И если бы не назойливые трамвайные звонки да стук железных колес, напоминающих о неоспоримых реалиях, беззастенчиво закурила, представляя себя в роскошном «Ламборджини»


Рецензии