мыслероссыпи - 33 -

** Современный человек все чаще живет чужим умом. Но взятым не у людей старших и опытных, в процессе непосредственной коммуникации, а заимствованным в интернете.

Хоть мудростью чужой нас и заманивают сети,
Что не нашел в себе - то не найдешь и в интернете
#медиаразмышлизмы

**
Полагаясь на чужой ум, все чаще отказываемся от своего
Живем чужим умом и с чужого голоса

**
раньше человеку приходилось думать, доходить до решения своим умом
Когда сейчас живем чужим умом, "на готовом" - думать не надо
И люди отвыкают думать. По крайней мере, думать самостоятельно


Рецензии