Разлука разною бывает

Разлука разною бывает,
По-разному её воспринимаешь:
То грусть тебя одолевает
И деть себя куда,не знаешь,

То слёзы горькие рекою
От расставания с подругой,
То нет от дум тебе покою:
Зачем расстались с милым другом?...

Но есть разлука-горше нету,
Когда прощаешься навек:
Всё канет в бездну эту,
Покинет землю человек.

И нет,поверьте,пониманья:
Как это так?-вот был...и нет?
В какие канул мирозданья?
И где б увидеть его след?

Куда ушёл?И где теперь?
А он не виден и не слышен...
Где та несуществующая дверь,
В которую он тихо вышел?

Ты с детства представляешь так:
Все умирают-только не родные,
И в первый раз-удар и мрак-
И сознаёшь:все смертные,земные.


Рецензии