Посещение фабрики

Наконец,пришла я,на фабрику снова,
Что есть в дет.саде села Борнуково.
Перед входом вижу табличка висит.
О камнерезной фабрике она говорит.

Вхожу.В углу,из камня пес сидит.
Он,охраняя фабрику,на всех строго глядит.
Мимо прохожу,шагаю в большой зал.
Вижу композиции,которых не видала.

На столе увидела:сова,лягушка,ежик.
Все из цветного камня.Работал художник!
Рядом мишка черный грозно рычит:
"Проходите дальше!" нам он говорит.

Смотрю и вижу зайца,кабана,сову.
Кабан,подняв мордашку,орет:"я снова реву!"
Недалеко,на стенде,часы с белкою,слон.
Снова бурый мишка,держит рыбку он.

Большая птица.Вновь часы стоят.
Дальше,пограничники на лошадях сидят.
Еще вижу из камня животных,людей:
Лосиха с лосенком,баба с собакою своей.

Зайчата,мишки,белочки,лягушки сидят
На всех удивленно во все глаза глядят.
Вот лежит огромный чудо-бегемотик,
Он чешет лапою свой большой животик.

Шахматов фигурки тоже все из камня
На доске присели:"поиграйте с нами!"
Три снегиря на снеге сидят у рябины
С животами красными.Красивая картина!

Медведь-лежебока живот гладит лапой.
Его зовут обжора.Он свалился на пол.
Кошка с котятами,лиса из Борнуково,
Пуму,птичек,зайца из камня вижу снова.

Зайчишки,гусь с гусятами,много зверей,
Людей и птичек в витринах сидит.
Приезжайте в Борнуково в милый сердцу край.
Посетите фабрику и попейте чай!

               22.07.2018 года

 


Рецензии