Если ты перестала любить

Я хотел бы увидеть сей мир воочию,
Позабыв ненадолго твои черты.
Разбуди меня в полночь и дай пощечину,
Ибо я не достоин такой, как ты.

Машинально терзая страницы "Фауста",
Ты размеренно копишь в утробе желчь.
Если ты перестала любить, - пожалуйста!
Предлагаю мосты безоглядно сжечь,

И разбить сервиз, и порезать простыни,
Истребив ненароком десятки лет.
Я тебя узнавал по звериной поступи,
Изучив досконально кошачий след.

Но теперь я готов отпустить и прошлое,
И тебя, предваряя свой личный ад.
Ты оставь у себя всё моё и общее,
Только гордое сердце верни назад.


Рецензии