Простое и сложное

Есть вещи на свете, что нам неподвластны.
Они держат крепко в оковах прекрасных.
Я их украшаю как можно сильней,
Чтоб мне здешний люд много почестей грел.
Но как не крутись, птица в клетке златой.
Ты с ней не взлетишь даже над головой.
И чтобы предстать пред Отцом, его светом.
Очиститься должен и стать человеком.
Весь мир без прикрас отпустить и лететь.
Забыть о проблемах житейских во век.
Всё просто и ясно в пути к нему.
Ведь просто от Роста исходит в пылу.
Бывает, что валится с рук всё и вся.
А это брат , твоё испытание дня,
Того, что ты понял и что закрепил.
И если здесь сложное ты уловил.
Ведь сложное это другая печаль.
Где сложно, там ложно , вперёд, Познавай.


Рецензии