Мирские тяготы сложны, что побрякушками важны

Прожить с десяток лет и всё с горы спустить.
Очнуться ото сна и взять своё обратно.
Заснуть с обиды и просить вернуть утрату.
Зачем тебе она?
На зло? С обиды?
Отомстить?
Вины в ней нет, да и во мне она отсутствует, зачем ей.
Всего лишь вещи, чувства, привыканье.
Обычное теченье дней лиловых.
Что тянут в дно трагедии и глубины познанья.
К чему всё это было?
Для кого всё брошено с обрыва?
Лететь теперь по свету пеплом, тленом.
Все старые привычки и желанья
По прежнему подтягивают к ней.
Ведь вспоминая прошлого обрывки
Я в мнимость обращаюсь и лечу
 В ту бездну, что затягивает круче,
Чем маджахайские зыбучие пески.
Я голым в Мир реальный, идеальный
Пришёл и радостен с полна.
Зачем же мне брякушки побрякайки.
В узлы морские вяжутся в меня.
Того уж нет, я мнимости отдам их.
И отпущу свою душу свободно.
Теперь и в самом деле, я дышу свободно.
Теперь В полет к Отцу на встречу, пир и Мир.
Он ждёт меня, в пути по жизни с ним я повстречался.
Возрадуйтесь, мне просто и мне сложно.
А ложность в испытаниях парит.
И это испытание мной пройдет.
Истлеет, вырастит, взростит и различит.


Рецензии